Uno dei principali obiettivi di Fondazione Malva è quello di promuovere lo sviluppo della agricoltura locale realizzando attività di ricerca e sperimentazione.
La Fondazione si concentra su ambiti strategici per il territorio di riferimento (prevalentemente l’area delle Provincia di Torino e di Cuneo), con particolare attenzione alle aree geografiche e ai settori svantaggiati, quali l’agricoltura di montagna, lo sviluppo di filiere locali, la valorizzazione del territorio. Ha partecipato negli ultimi 20 anni alla progettazione, al coordinamento, alla realizzazione ed alla divulgazione di numerosi progetti in campo agricolo, enologico, forestale, agroalimentare, realizzati anche in collaborazione con importanti istituzioni scientifiche.
займ без процентовEcco alcuni degli ambiti di ricerca e sperimentazione:
- Prove sperimentali e dimostrative per l’innovazione delle tecniche colturali in frutticoltura ed orticoltura.
- Azioni per il recupero e la valorizzazione dell’agricoltura nelle aree montane.
- Caratterizzazione di prodotti agroalimentari locali e tipici.
- Prove di microvinificazione per la valorizzazione di vitigni autoctoni presso la nostra cantina.
- Sperimentazione di tecniche per la produzione di diverse tipologie di sidro.
- Saggi di tecniche di compostaggio ed utilizzazione dei compost.
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