News

Nell’ambito di “Calici&Gusto in Città” proseguono gli eventi dedicati al cibo e al vino della DOC Pinerolese! “Cambiamento climatico e produzione vitivinicola“ Biblioteca Alliaudi, via M. Piatti 2 Pinerolo h 18:00 -20:00 Clara Manganaro – Economista ambientale Luca Cavallo – Funzionario Agricoltura, Viticoltura e Cibo Regione Piemonte Gianluca Morino – …

Conferenza sul cambiamento climatico + Masterclass di degustazione vini pinerolesi – 5 aprile 18-20Read More »

Nell’ambito di “Calici&Gusto in Città” proseguono gli eventi dedicati al cibo e al vino della DOC Pinerolese! Evento di un’intera giornata dedicata al vino per degustare le etichette pinerolesi e per fruire contemporaneamente del patrimonio storico-artistico della Città di Pinerolo.L’evento, alla sua 2° edizione, propone un incontro itinerante dei produttori …

14 aprile 2024 Ritornano in città i Calici Pinerolesi!Read More »

Marzo e Aprile 2024 dedicati al buon cibo e ai vini della DOC Pinerolese La manifestazione prende il via con il ciclo di cene “A cena col produttore”: grazie al coinvolgimento di ristoratori professionisti che hanno creduto nell’abbinamento del cibo di qualità ai vini prodotti dai soci del Consorzio di …

25 marzo Hotel ReginaRead More »

Marzo e Aprile 2024 dedicati al buon cibo e ai vini della DOC Pinerolese La manifestazione prende il via con il ciclo di cene “A cena col produttore”: grazie al coinvolgimento di ristoratori professionisti che hanno creduto nell’abbinamento del cibo di qualità ai vini prodotti dai soci del Consorzio di …

19 marzo alla Trattoria Oltre MaltoRead More »

Marzo e Aprile 2024 dedicati al buon cibo e ai vini della DOC Pinerolese Fondazione Malva Arnaldi, in collaborazione con il Consorzio di Tutela e Valorizzazione della DOC Pinerolese, Made in Pinerolo e molti altri partner propone una serie di eventi legati al cibo e al vino pinerolese nell’ambito della …

Calici&Gusto in CittàRead More »

ISCRIZIONI APERTE! In partenza giovedì 15 febbraio 2024 il corso per rilascio/rinnovo di patentino per acquisto e utilizzo di prodotti fitosanitari. Per iscriverti contattaci a info@scuolamalva.it oppure 3487292080 o 3384236721! DETTAGLI CORSO Durata: 20 ore suddivise in 5 lezioni da 4 ore dalle h 18.00 alle 22.00 Gio 15.02.2024 – h 18.00 …

Corso per patentino per prodotti fitosanitari: un’altra edizione dal 15 febbraio 2024Read More »

ISCRIZIONI APERTE! In partenza martedì 9 gennaio 2024 il corso per rilascio/rinnovo di patentino per acquisto e utilizzo di prodotti fitosanitari. Per iscriverti contattaci a info@scuolamalva.it oppure 3487292080 o 3384236721! DETTAGLI CORSO Durata: 20 ore suddivise in 5 lezioni da 4 ore dalle h 18.00 alle 22.00 martedì 9 gennaio ore 18 …

Corso per patentino per prodotti fitosanitari: il 9 gennaio 2024 si parteRead More »

CORSO DI POTATURA DI PIANTE DA FRUTTO Fondazione Malva Arnaldi organizza un corso teorico-pratico di potatura di piante da frutto. Il corso si svolgerà nei terreni della Fondazione a Bibiana, dove si trova anche il Conservatorio della biodiversità frutticola piemontese (con oltre 400 varietà di melo e 80 di pero). …

Corso di potatura di piante da frutto: sabato 13 e 20 gennaio 2024Read More »

Un’occasione per visitare l’azienda di un agricoltore custode, farsi guidare alla mostra pomicola e degustare prodotti locali e trasformati a base di mele sabato 2 dicembre dalle 10:00 alle 14:00 circa presso l’azienda agricola Roncaglia Bio a Bricherasio (TO), st. Roncaglia 25. Evento gratuito a numero chiuso Ritrovo ore 10:00 …

Tour nella biodiversità: agricoltori custodi, varietà locali e degustazioni a base di meleRead More »

Pubblicati la relazione finale e i poster del progetto “Salumi liberi”: un progetto sperimentale per ridurre nitrati e nitriti AgenForm, capofila del progetto “Salumi liberi” ha pubblicato le relazione finale del progetto finanziato dalla Regione Piemonte nel contesto del Bando 2018 – PSR 2014 – 2020 – Sostegno alla gestione dei …

Pubblicata la documentazione del progetto “Salumi liberi”Read More »

Il progetto Vi.A Tour per conoscere la viticoltura eroica in Piemonte e Valle d’Aosta Territori tra Piemonte e Valle d’Aosta vocati ad una viticoltura che racconta l’identità culturale delle comunità che vi abitano nel rispetto dell’ambiente Grazie al progetto “Vi.A Tour Route des Vignobles Alpins –Tour Strada dei Vigneti Alpini” …

La viticoltura eroica….in un clic!Read More »

Un progetto sperimentale per ridurre nitrati e nitriti Presentazione dei risultati a Tuttomele 2023 AgenForm, capofila del progetto SALUMI LIBERI, finanziato dal Programma di sviluppo rurale 2014 – 2020 Misura 16 – Innovazione e Cooperazione OPERAZIONE 16.1.1., presenta i risultati delle prove sperimentali nei prodotti di salumeria insieme a Fondazione …

Presentazione dei risultati di “Salumi liberi”Read More »