Fondazione Malva, parallelamente all’attività aziendale, svolge un ruolo istituzionale di orientamento e punto di riferimento per un territorio che si estende dal Pinerolese fino alla pianura e l’area collinare cuneese nell’ambito della valorizzazione delle risorse locali, promuovendo e coordinando numerose attività.
La Fondazione si occupa dell’animazione e del coordinamento di due associazioni per la valorizzazione delle produzioni agricole: l’Associazione Antiche Mele Piemontesi – Presidio Slow Food e l’Associazione produttori di Patata di Montagna della Provincia di Torino. L’Ente è inoltre sede del Consorzio per la Doc Pinerolese e collabora con altre realtà locali nell’ambito di progetti di valorizzazione turistica.
Tradizionalmente Fondazione Malva ha sempre organizzato corsi di formazione e attività didattiche e divulgative, sui temi della biodiversità naturale e agraria, dell’agricoltura di collina e di montagna, del consumo di prodotti locali, dell’educazione al gusto e della salvaguardia del territorio. I contenuti e le modalità di comunicazione sono di volta in volta calibrati in base al target cui ci si rivolge: classi di scuole dell’infanzia, scuole elementari e medie, gruppi di studenti di scuola superiore ed universitari, adulti, delegazioni internazionali che si occupano dei temi sopra citati.
Gli agricoltori custodi: si parte con le mele il 24 maggio e poi 25 e 28Read More »
14 aprile 2024 Ritornano in città i Calici Pinerolesi!Read More »
Ottima risposta per i Vini Pinerolesi a Calici in Terrazza l’8, 9 e 10 settembre 2023!Read More »
I Vini Pinerolesi tornano alla Rassegna dell’Artigianato l’8, 9 e 10 settembre 2023Read More »
Seconda giornata di corso di potatura e degustazioni di spumantiRead More »
Visita guidata ai vigneti eroici e assaggi di vini bianchi…sperimentaliRead More »
Prima giornata di corso di potatura e degustazioni dei rossi sperimentali…Read More »
Corso di potatura ramificata, visita ai vigneti, degustazioni vini sperimentaliRead More »
Descrizione e caratterizzazione di varietà locali piemontesi di meloRead More »
Il vitigno Bian Ver nell’elenco regionale delle varietà di vite idonee alla coltivazioneRead More »
Gestione del terreno nei frutteti e nei vigneti in sistemi a produzione biologicaRead More »