Periodo di sperimentazione: 2008 – 2010
Ente finanziatore: Regione Piemonte
Abstract: Gli obiettivi raggiunti dal progetto, di durata triennale, sono stati:
– Valorizzare la produzione frutticola del territorio pinerolese, evidenziandone le peculiarità;
– Stabilire parametri qualitativi minimi indispensabili per le produzioni frutticole tutelate dal marchio Pinfruit, con particolare riferimento a mele e kiwi, per garantire sempre una qualità  intrinseca elevata, tale da rispondere alle aspettative del consumatore;
– Individuare eventuali plus qualitativi rilevabili nelle produzioni frutticole pinerolesi, che possono scaturire dal binomio ambiente-tecnica colturale.
– Sperimentare sistemi di tracciabilità e controllo della produzione tali da essere funzionali alle garanzie di qualità intrinseca e origine del prodotto che il marchio Pinfruit intende certificare per le produzioni frutticole pinerolesi,
– Rafforzare l’identità delle produzioni frutticole pinerolesi attraverso maggiori garanzie di qualità al consumo;